Beneficios de la rosa mosqueta

12940138d

Es un aceite totalmente natural con propiedades muy beneficiosas para el cuidado de la piel, tanto durante el embarazo como en el posparto. Previene la aparición de estrías, ayuda a evitar la práctica de la episiotomía y favorece la cicatrización en caso de cesárea.

Este aceite se obtiene de un arbusto silvestre que crece en los Andes (Chile) conocido científicamente como Rosa Aff. Rubiginosa. De sus flores sale una semilla de color rojizo de la que se extrae (mediante prensado) este aceite de gran poder regenerador.

Sus aplicaciones son muchas en el campo de la cosmética y la dermatología pues contiene elevados niveles de vitamina C y de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (linoleico y linolénico).

Propiedades y aplicaciones del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa de mosqueta tiene un alto poder de cicatrización y gran capacidad de hidratar, nutrir y regenerar la piel. Por ello las aplicaciones son muchas, entre las más importantes se destaca su uso para:

- La eliminación de arrugas y cicatrices.

- La curación de zonas quemadas.

- La eliminación de manchas solares o de marcas causadas por el acné, la varicela…

- Retrasar el envejecimiento de la piel.

- Cosmética (antiarrugas, antiojeras…)

- La hidratación de zonas más secas del cuerpo (manos, codos, rodillas, talones…)

Es un aceite sin olor y que se absorbe de forma rápida. Para un mayor beneficio, es necesario que el aceite de rosa de mosqueta sea puro (composición 100% rosa de mosqueta). Puedes aplicarlo echado unas gotas en tu crema hidratante habitual para un uso preventivo de arrugas y estrías, o directamente si se necesita para la curación de heridas y cicatrices.

Uso durante el embarazo

Su aplicación cutánea, mediante masajes en el vientre, nalgas y pechos (no sobre el pezón), ayuda a prevenir la aparición de estrías además de hidratar y nutrir en profundidad la piel.

Durante las últimas semanas de gestación se puede aplicar, mediante masaje, en la zona del periné y en la entrada de la vagina para dar flexibilidad y elasticidad a la zona. Llegado el momento del parto, la dilatación será más fácil y disminuirá el riesgo de necesitar episiotomía.

Uso durante el posparto

Es muy recomendable su uso en el caso de tener puntos, ya sea por haber necesitado episiotomía o porque haya sido un parto por cesárea. El aceite de rosa de mosqueta favorece la cicatrización y regenera la zona afectada, por lo que su curación es más rápida. Aplícalo mediante suaves masajes en la cicatriz varias veces al día.

____________________________________________________________________________________

ARTÍCULOS DE INTERÉS

Tu embarazo semana a semana
Remedios caseros durane el embarazo
Beneficios del vínculo madre-hijo
Contracciones de Braxton Hicks

____________________________________________________________________________________

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

13 Comentarios to “Beneficios de la rosa mosqueta”

  1. Anónimo dice:

    hola me gustaria saber si conoceis algun libro de homeopatia que sea bueno,practico y util,yo antes iba a un homeopata y tenia una lista de para que servia cada cosa pero la he perdido,tengo 2 hijos y su pediatra suele mandarles bastante homeopatia y yo tengo bastante homeopatia que podia utilizar con ellos muchas gracias

  2. admin dice:

    Hola, he leído algunos libros de homeopatía pero ninguno bueno, por favor si acabas sabiendo de alguno dímelo.

  3. Anónimo dice:

    Hola!!! Soy de México y me gustaría saber dónde puedo conseguir el aceite de rosa mosqueta… Gracias

  4. admin dice:

    Hola, en México no lo sé, pero en España es fácil encontrarlo en herboristerías, en tiendas de productos naturales e incluso en farmacias. Si no lo encuentras en comercios siempre puedes comprarlo por internet, eso sí, asegúrate de que sea puro 100%.

  5. Anónimo dice:

    HOLA!!! ME GUSTARIA SABER EN DONDE PUEDO COMPRAR EL ACEITE DE ROSA MOSQUETA… GRACIAS

  6. admin dice:

    Hola, en las herboristerías y en las farmacias o parafarmacias.

  7. Anónimo dice:

    hola soy de misiones,quisiera saber donde puedo comprar el aceite de rosa mosqueta.Y si lo puedo hacer a traves de internet dond? y como?

  8. admin dice:

    Hola, en España se compra en herboristerías y también en farmacias pero ahí no se donde lo venden. También lo puedes comprar por internet, pero asegúrate que sea 100% aceite de rosa mosqueta.

  9. Anónimo dice:

    VOY A VER SI FUNCIONMA CUALQUIER COSA LES COMENTO

  10. Anónimo dice:

    hola,soy paola de Argentina,quisiera saber donde puedo comprar el aceite de rosa mosqueta.gracias

  11. Anónimo dice:

    hola,soy de Argentina,quisiera saber donde puedo comprar el aceite de rosa mosqueta.gracias.

  12. Anónimo dice:

    Hola, tengo una cesarea hace mes y medio, quisiera saber despues de realizada la cesarea cuanto tiempo despues me puedo empezar a poner la rosa mosqueta o cualquier otro cicatrizante que desee ponerme. Pregunto esto porque he escuchado decir que mientras la herida no este completamente cerrada es malo poner cosas humedas en ella. Que me aconsejan.

  13. Anónimo dice:

    hola¡¡
    estoy a solo 15 dias de tener” mi niña, la barriga la tengo totalmente rajada e incluso las estrias me sangraban de tanto que tenia la piel estirada, la matrona tb me recomendó el aceite, lo encontré en la farmacia la verdad que estoy muy contenta con el resultado que me está dando me escuece un poco, pero merece la pena.
    espero q tb os vaya bien